Latest News

青建國際順福雅苑案勝訴 將推進新加坡史上最大集體銷售項目之一

Updated Date: 2017-05-10

於新加坡領先的物業開發商及承建商——青建國際控股有限公司(「青建國際」、「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,股份編號:1240.HK)欣然宣佈,本集團旗下順福雅苑(Shunfu Ville)項目集體銷售案獲新加坡高級法院判決勝訴,預計將順利推進新加坡史上最大集體銷售項目之一。

於 2016 年 5 月,本集團與集體銷售委員會就順福雅苑項目集體銷售簽訂買賣協定,協議價格約為 3,510,000,000 港元。該項目為本集團之首宗集體銷售,亦為新加 坡 有 史 以 來 其 中 一 項 最 大 規 模 之 集 體 銷 售 。 該 地 盤 靠 近 新 加 坡 碧 山 - 湯 申 區(Bishan-Thomson 區),佔地約 38,000 平方米,估計總建築面積(總建築面積)逾100,000 平方米,建造比率預計為 2.8。

新加坡高級法院於今年 1 月批準順福雅苑之集體銷售案,不過同年 2 月兩名物業業主拒絕銷售委員會之集體銷售並提出上訴。昨日(5 月 9 日)新加坡高級法院判決,兩名物業業主的指控沒有事實根據,也沒有證據顯示集體銷售委員會違反職責。兩名物業業主已接到房地產代理公司仲量聯行的通知,相關交易暫定於今年 7月完成。

順福雅苑建於上世紀 80 年代末,擁有 358 個住宅單位,按照計劃,本集團擬發展為逾 1,000 套公寓之私人公寓,預計建造將於 2022 年完成。順福雅苑地理位置優越,距離瑪麗蒙(Marymount) 地鐵站僅有 200 米。該項目景致壯觀,擁有毫無阻隔的全景視野,飽覽麥裏芝水庫 (MacRitchie Reservoir)及自然保護區,現有景致主要是地産和低層建築。同時,該項目毗鄰高聲望學校以及餐廳、購物商場等日常生活設施。

青建國際主席鄭永安先生表示:「自 1999 年進入新加坡市場,青建國際迄今在新加坡建築和房地產市場深耕 18 載。此次順福雅苑案勝訴,顯示集團在新加坡房地產的精準佈局獲得市場認可,亦相信會進一步堅實擴大集團在私宅市場的份額。針對順福雅苑項目,集團將在維護當地自然保護區的基礎上,按計劃積極推進優質住宅單位,為新加坡私宅市場帶來新的標桿型產品。」