最新资讯

青建国际与长城国际签订战略合作协议并成立投资基金 重点发展「一带一路」产业类基金

更新日期: 2017-05-16

(2017年5月16日 ─ 香港)于新加坡领先的物业开发商及承建商——青建国际控股有限公司(「青建国际」、「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」,股份编号:1240.HK)于今日收市后与长城环亚国际投资有限公司(「长城国际」)成立投资基金及签订战略合作协议,将深入推动既有基金合作,进一步拓展项目资源,扩大合作规模,重点发展「一带一路」产业类基金。

根据协议,青建国际旗下全资附属公司CNQC Asset Management Ltd与长城国际旗下全资附属公司Great Wall International Investment I Ltd、控股股东国清控股有限公司之间接全资子公司Guotsing Asset Management Ltd将承担资金规模为280,000,000美元(相等于约2,180,400,000港元)。其中,青建国际承诺向基金现金注资90,000,000美元(相等于约700,800,000港元),占承担基金规模约32.14%。长城国际占基金规模的 65.72%。

于基金成立同时,长城国际与本集团签订战略合作协议,深入推动既有基金及产业合作。长城国际开发项目未来将在同等条件下优先考虑引入青建国际作为建筑总承包商,并合作开发香港、澳门及新加坡项目。而长城国际位于其他地区的开发项目,也会探讨与青建国际合作的可能性。同时,青建国际旗下任何下属单位有合适的开发项目,在同等条件下也将优先考虑与长城国际合作开发或参与项目基金。

青建国际主席郑永安先生表示:「青建国际已深耕新加坡 18 年,并先后进入香港、

澳门、印尼、越南及东南亚其他国家。在集团不断扩张业务版图的同时,引入良好的合作伙伴进行合作开发是帮助我们的业务顺利进展、扩大实力的重要步骤。恰逢时下国家大力支持『一带一路』政策,让跨国企业有更多的机会和空间开拓新市场,促进亚洲地区的投资融合。长城国际是一家多元化的国际型投资公司,拥有丰厚的市场资源和彪炳的过往业绩;而青建国际作为新加坡首屈一指的物业开发商和承建商之一。此次与长城国际的合作,则是集团响应国家政策,立足战略发展,稳抓市场机遇,谋求资源配置最优化的重要步骤。双方强强联手,将彼此的市场地位以及资源有效整合互用,共同发展。本次双方合作成立的基金,将最终投入到我们新加坡顺福雅苑项目的开发。我们也相信,顺福雅苑项目建成后将会是我们在新加坡的标杆型产品,发展前景可观。我们将会不断发扬我们的企业和资源优势,继续不懈的为合作伙伴及股东谋求长远回报。」

顺福雅苑项目为集团首宗集体销售项目,亦为新加坡有史以来最大规模之集体销售项目之一。该项目位于碧山/汤申(Bishan / Thomson)中心富裕的住宅区,周边交通及便民设施齐全,因其地理位置优越而广受购房者的欢迎。项目占地约38,000平方米,预估总楼面面积超过100,000平方米,将拟开发成带有1000多个公寓的拥有智能家居系统的私人公寓。