最新资讯

青建国际订立 1 亿坡元中期票据 集中火力扎根新加坡地产业务

更新日期: 2017-10-31

于新加坡领先的物业开发商及承建商——青建国际控股有限公司(「青建国际」、「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」,股份编号:1240.HK)欣然宣布与本集团、附属公司担保人及联席牵头经办人订立认购协议,就 2017 年 10 月 27 日公布的设立总额最多 5 亿美元(或等值的其他货币)的中期票据及永续证券计划进行首次发行,发行金额为 1 亿坡元。

此次订购协议由青建国际、旗下附属公司担保人、及联席牵头经办人,包括中银国际亚洲有限公司、星展银行有限公司及上海浦东发展银行股份有限公司新加坡分行,联合签订。此次青建国际将以票面利率 4.9%发行 2020 年 11 月 7 日到期之 1 亿坡元中期票据。本公司将向新交所申请批准发行票据上市及买卖,有关批准将于发行票据获纳入新交所之正式名单时授出,预期将于 2017 年 11月 8 日或前后达成。

青建国际主席郑永安先生表示:「『一带一路』政策开展以来,跨国企业有了更多拓展海外市场的商机,为亚洲地区的资金融合提供更全面之平台。青建国际作为深耕新加坡房地产开发的中国公司,先后进入香港、澳门、印尼、越南及东南亚其他国家,在不断扩张业务版图和综合实力的同时,集团也积极寻求多种融资渠道,合理分配集团融资类型比例,有效整合资源,将资金利用率最大化。」

「新加坡作为亚洲最具投资价值的资本市场之一,投资者对于当地未来私宅的销售保持乐观。今年第三季度,新加坡私宅价格指数环比上扬 0.7%。其中,公司顺福雅苑项目所在的其他中央区私宅价格指数连续三个季度环比上升。作为新加坡住宅销售的指标性参考,集体销售也被市场持续看好,尤其是优质地段的集体销售项目,更是炙手可热。于今年集团获取的顺福雅苑项目则为其中不可多得的项目之一,地理位置优越,自然景观、生活设施及教育资源配置完善,为新加坡史上最大集体销售项目之一。未来,集团也将活用多渠道融资手段,不断扩充我们的各类资源储备,不断地发展优秀项目,成为新加坡首屈一指的物业开发及承建商,继续不懈的为合作伙伴及股东谋求可持续的优质回报。」